:::

全國大學唯一!弘光獲「台灣TOP 50企業永續報告獎」金獎

哈燒頭版
張貼人:陳怡君公告日期:2016-11-28

弘光科技大學獲頒「台灣TOP 50企業永續報告獎」非營利組織金獎,與台積電等知名企業同列前50強,是全國唯一獲頒TOP 50金獎的大學。該校以「教育品質」與「社會責任」作為發展的核心,致力培育產業需求人才,打造永續環保校園,鼓勵師生踴躍參與志工服務,落實社會責任的具體作法獲得肯定。

「台灣企業永續獎」由台灣永續能源研究基金會(TAISE)所創立的台灣企業永續學院(TACS)舉辦,有「台灣企業永續奧斯卡」美譽,105年11月23日在台北市福華國際文教會館舉行頒獎典禮,弘光科大由代理校長蘇弘毅代表學校領取最高榮譽的金獎。

蘇校長指出,該校以「教育品質」與「社會責任」作為發展的核心,2013年領先全國各大學獲得中華民國品質學會教育類卓越品質獎三星獎殊榮,率先通過2014年科技校院認可制校務評鑑,自我評鑑結果全數獲得教育部認定通過。 2年前獲得「台灣TOP 50企業永續報告獎」非營利組織銀獎,今年更上一層樓獲得金獎,展現卓越辦學績效。

「因而,在今年首波少子化浪潮席捲之下,弘光科大各學制招生率總和卻能逆勢上揚高於去年」蘇校長說,四技日間部招生率達95%,五專與四技進修部更達100%,學生人數1萬3000人,顯示該校全面提升辦學品質的努力深獲家長及學生肯定。

在「社會責任」方面,蘇校長表示,該校以實際行動回饋社會,整合各系所專業背景成立「弘愛服務團」,志願服務足跡遍及海內外,近年來到馬來西亞、泰北、緬甸等偏鄉地區進行華文教育、衛教宣導,服務逾萬人次;在國內依偏鄉社區提出的健康促進、資訊、義剪、義煮等不同服務需求,提供一次到位的創新「客製化」志願服務。

蘇校長進一步指出,「我們在打造永續環保校園上也不遺餘力」,2015年用電量比前一年減少4.51%,低於經濟部能源局公告技職院校平均值;2015年一般垃圾資源回收率達28.3%,垃圾產出量比前一年降低35.6%;同時積極落實職場安全,連續三年榮獲勞動部「推行職業安全優良單位獎」,而於今年11月8日榮獲勞動部頒發「職業安全優良單位五星獎」,也是今年全國唯一獲獎的科技大學。

台灣TOP 50企業永續報告獎

最後修改時間:2016-11-28 PM 2:59

cron web_use_log