服務利他獲肯定 學生會、三社團奪全國評鑑大獎

張貼人:陳怡君公告日期:2017-05-17

「國際餐旅青年學習社」、「餐旅系學會」、「美髮系學會」參加106年度全國大專校院學生社團評鑑,分別獲得特優獎、最佳社團特色活動等大獎,三社團皆長期參與志工服務,團員們說:「參加公益活動,讓自己收穫滿滿!」另外,學生會參加成果競賽暨觀摩活動,也得到最高榮譽卓越獎,是全國唯一兩項評鑑都獲得最高殊榮的學校。
        學務長范煥榮表示,今年全國大專校院社團評鑑總共有145所公私立大學、258個社團報名,弘光科大連續三年成績大滿貫,國際餐旅青年學習社、餐旅系學會分別拿下「學術性、學藝性社團」、「自治性、綜合性社團」特優獎,美髮系學會以「弘髮少年」活動參加今年度新設立的最佳年度社團特色活動比賽,榮獲全國最佳社團,這三個社團共同特色便是積極參與志工服務。
        「社團評鑑不只是一個比賽,而是經驗的分享」弘髮少年活動副總召高子涵說,獲獎很開心,但是,重點是要讓其他學校以及全台更多的人,看到弘光美髮系運用專業技術服務及關懷老人,期盼未來有更多的人一起參與,並進一步喚起民眾多陪伴及關懷家中的長者。
        「弘髮少年」環台義剪送幸福活動今年將邁入第5年,預計7月6日至15日辦理,為籌措經費,學生從去年12月起以在校學到的美髮技術,幫人洗髮、剪髮、染髮、做頭皮紓壓,期盼籌到40萬元經費。
        弘髮少年活動總召黃詩媛表示,這次有35位同學參加義剪,將走入社區或是偏遠部落服務長者,為加速籌措經費,大家日前到學校附近商圈發宣傳單,希望校外民眾到學校讓同學剪髮、洗髮,支持義剪活動,她說,「我們賺來的錢,都將拿來義剪,去年我參加義剪,看到長輩的笑容,就很開心。」
        獲得社團評鑑特優的國際餐旅青年學習社,也將在暑假舉辦為期10天的環台義煮,社團公關賴沛穎指出,義煮前置作業長,現在已開始聯繫籌畫,已獲得不少廠商贊助食材,去年她首次參加,儘管每天都晚睡早起,卻覺得很有意義,「真的很辛苦,不過,沒有付出,就不會有收穫。」
        擔任這次社團評鑑解說員的陳宛伶說,為了正確、完整講解國際餐旅青年學習社成立宗旨及活動,熬夜了好幾天,把自己從事公益活動的熱忱全說出來,期望這股熱誠可以感染更多人投入服務行列,覺得很開心。
        學務長范煥榮也表示,為培養學生群育能力,發展個人興趣,同時享受大學四年課外活動時光,學校也非常鼓勵學生社團從事服務利他的活動,並重視及支持「學生自治」,學生會榮獲最高榮譽的卓越獎,條件必須是前兩年曾經榮獲2次特優獎,且今年成績進入前三名,能獲得此殊榮,相當難能可貴。

社團全體得獎人員合照

最後修改時間:2017-05-17 AM 9:17