:::

中南部唯一學士後護理系、私立科大唯一護理博士班

哈燒頭版
張貼人:陳怡君公告日期:2017-05-19

        教育部核准弘光科大105學年開始護理系新設博士班,並新增學士後護理系。護理博士班不僅是全國私立科大唯一,更是中部第一所,提供中部地區護理人員及教師進修管道;學士後護理系則為大學畢業生開展職涯發展另一道窗,招收心智較成熟的大學畢業生或已有工作經驗者,希望他們畢業後投入護理職場。

        中部地區醫學中心等級的大型醫院,每3位護理長就有1位為弘光校友,全國護理師更有高達1/10畢業於弘光,在各界鼓勵下,本校籌設護理博士班成功,課程設計核心除了實務需求外,也會強化國內最欠缺的老人及婦幼照護問題,期待能協助政府制訂政策,關照多元族群,培育臨床進階實務護理人才。

        全國各醫院面臨護理人力不足問題,部份原因在於許多學生選擇念護理系時,並不清楚自己是否具備護理人員的特質,大學畢業或進入職場後才發現自己不適合從事護理工作。因此,教育部核准四所優質大學105學年開辦學士後護理系,弘光科大為中南部唯一一所學校。

        學士後護理系第一屆招生便吸引不少大學非就讀護理相關系但想從事護理工作的大學畢業生,及在職場工作多年欲轉職的社會人士前來就讀,學生中有資深飯店接待員,也有曾任F16戰機維修的種子教官,堪稱「臥虎藏龍」,他們說:「幫自己圓護理的夢,有心都不會嫌太晚。」

中南部唯一學士後護理系、私立科大唯一護理博士班

最後修改時間:2017-05-19 PM 4:16

cron web_use_log