:::

88位參與建校第一屆校友開同學會相聚憶當年,贈母校50週年校慶石雕紀念品

弘光焦點
張貼人:謝鳳秋公告日期:2017-11-01
裝飾性圖片

「畢業45年首次回母校,大家聚在一起感覺真的好棒!」弘光科技大學今年創校50週年,為護理助產科第一屆校友舉辦同學會,帶校友參觀校園,回憶當年參與建校的種種,畢業45年的88位校友從海內外回母校相聚,有的人還提早一天到校,一起住在實習旅館回味當年住宿情景,校友也致贈「熊石在」的石雕紀念品給母校,代表傳承及感謝師恩。

護理助產科第一屆甲、乙、丙、丁四班的88位校友,10月19日齊聚護理大樓前,包括昔日老師、系主任都來參加,不少人畢業45年後首次回到母校,遠遠的看到熟悉又陌生的老同學抵達,就拉開嗓門呼喊揮手,見面後更是激動的握手、擁抱,開始話家常,回憶當學生的情景。

為第一屆校友辦同學會是50週年校慶系列活動之一,45年前第一屆畢業生有202位,透過各班聯絡人的協助,有88位校友前來參加同學會,並捐贈臺中市石雕協會第五屆理事長王錦茂製作、高120公分的「熊石在」石雕給學校作為50週年校慶的紀念品,上面題字「有緣千里來相聚,學藝傳承感師恩;腳踏實地『熊石在』,弘光精神永長存」。

活動一開始由弘光科大校長黃月桂、四班校友代表吳富美、黃淑卿、王錦霜、劉淑璜,及促成此事的王錦茂夫人蔡英美,一起為石雕揭牌。黃校長表示,第一屆校友歷經「篳路藍縷」的創校時期,要幫忙用腳踩踏夯實操場、撿石頭,學校從202人的護專,成長為1.3萬人的科技大學,學生及校友表現傑出,謝謝過去學姊的付出與指導,也歡迎全部校友12月2日校慶相約回娘家。

校友劉淑璜形容,為了這次同學會,用了「洪荒之力」,光是聯絡便花了九牛二虎之力,年初把開同學會的訊息PO到LINE群組起初沒什麼回應,經過大家的共同努力,能夠聯絡到那麼多人參加,非常不容易,「15歲到弘光念書,畢業都經過45年,我們第一屆最有感情,因為操場是我們用腳踩出來的,石頭是我們搬的,花也是我們澆的,一草一木幾乎都跟我們一起成長。」

「哇!學校改變好多,好漂亮!」校友黃淑卿為了參加同學會,前一天提早到學校住宿,她表示,45年前畢業後再度走入校園,讓她有驚豔的感覺,以後一定要常常回來;校友王錦霜則說,有的同學從畢業後就沒有再見面了,看到昔日同窗好友,好多回憶浮上心頭,謝謝學校促成,也感謝同學踴躍參加。

昔日護理系主任尹裕君指出,她從台中榮總護理部退休,當年她做過調查,全台護理執業人員中弘光校友曾佔了90%的超高比例,對醫療界很有貢獻,「五十週年校慶,同學有向心力回來,真的很棒!」#

最後修改時間:2017-11-06 PM 2:23

cron web_use_log