:::

50週年校慶「弘耀台中」公益路跑林義傑帶領起跑 視障童、小鐵人響應

弘光焦點
張貼人:謝鳳秋公告日期:2017-11-27
裝飾性圖片

弘光科技大學25日舉辦50週年校慶系列活動「弘耀台中公益路跑」,早上6點不到,2400名跑者就陸續聚集在弘光科大校園,其中,烏日僑仁國小的小鐵人隊騎了20公里單車,專程來參加路跑,還有10歲的全盲視障女童梁瑜涵也來響應。活動代言人超馬好手林義傑帶領著大家,一起在台灣大道上奔馳,為公益而跑。

起跑前,林義傑和所有跑者在弘光科大的操場先做熱身操,接著和臺中市運動局長王慶堂、弘光科大董事長王乃弘、校長黃月桂、行政副校長蘇弘毅、主任秘書王惠娥及關係機構仁馨樂活園區執行長王詩婷一同鳴槍起跑。

槍聲一響,21公里「勇腳組」先起跑;相隔10分鐘後,10公里「一般路跑組」接著出發;最後出發的是5公里「健康組」。2400人分三批沿著台灣大道齊跑,再轉入晉東路、晉文路、都會園路等,最後回到校園,沿途總共設置8個補給站,提供水、運動飲料、水果、醫療服務,並在終點站參加抽獎。

王局長表示,他是56年次出生,剛好半百,對於參加弘光50週年校慶很有感覺,今年運動局成立,要打造台中市成為運動城市;弘光科大王董事長說,這一次路跑完全不收費,以公益為出發點,有很多弱勢團體需要幫忙,希望大家可以一起伸出援手,這是主辦路跑的目的;黃校長則表示,為了50週年校慶,大家都早起路跑,也為12月2日校慶暖身。

弘光科大運動休閒系主任王怡菁說,這次路跑以公益為出發,完全不收費用,各組限800人報名,在9月底開放報名後瞬間秒殺,還提供弘毓基金會、身障者協會、家扶中心等社福團體在現場擺設攤位販售產品、宣導福利措施,把學校「以人為本、關懷生命」的辦學理念,及弘毅、博愛的精神散播給民眾。

烏日僑仁國小鐵人隊教練蘇鼎凱帶著40名學生、20名家長,清晨4點半從烏日中山路出發,騎車沿著向上路翻過大肚山,騎了20公里抵達弘光校園,參加10公里的路跑,年紀最小的是就讀幼稚園中班的女童。蘇鼎凱說,隊員幾乎全年無休的訓練,平常5點半便開始練習,每個星期六騎車20公里、跑5公里、再游泳,所以這次參加弘光公益路跑,都用平常心看待。

「10年前有參加弘光40週年路跑,這次一定也要參加。」蘇鼎凱說,小鐵人隊成立10多年,夏天訓練以游泳跟騎車為主,冬天則以跑路與騎腳踏車,這次帶隊參加弘光50週年校慶公益路跑,是很有意義的活動。

另外,就讀國小四年級全盲視障的女童梁瑜涵,也由爸爸的帶領下,參加5公里的路跑,女童爸爸梁誌賢說,瑜涵的哥哥有參加小鐵人三項的運動,因此帶著她一起游泳、騎協力車、路跑,雖然她曾經邊跑邊哭,不過,還是很想跟哥哥一樣在馬路上跑步。

梁誌賢指出,過去帶著女兒參加過很多場路跑,也參加攀岩活動,還參與金鐘獎入圍片「幸福校園計畫」拍攝,完成視障者定點小鐵人三項的比賽。三個禮拜前,還帶著女兒去騎自行車騎了30多公里,這次,弘光科大50週年公益路跑,向女兒提起,她也想要參加,「我從來不會強迫她去跑,但是,她自己跑完後心裡會感覺很有成就感,會想要參加路跑活動。」#

最後修改時間:2017-11-27 AM 5:47

cron web_use_log