:::

全國第一所獲卓越經營品質獎最高榮譽「標竿獎」大學!

哈燒頭版
張貼人:陳怡君公告日期:2017-11-27

弘光科技大學積極強化辦學績效及品質,連續12年獲教育部教學卓越補助,連續5年獲教育部典範科大補助,且師生持續落實志工服務、運用研發成果為國人健康把關及照護下一代,11月25日獲中華民國品質學會頒發卓越經營品質獎的最高榮譽「標竿獎」肯定,為全國大學第一所獲最高經營品質獎殊榮的大學。在創校50週年之際獲此大獎,校方期許持續創新,再創新猷!

校長黃月桂表示,中華民國品質學會為激勵國內公民營機構不斷改善與創新,追求永續經營,今年增設卓越經營品質獎「標竿獎」,弘光102年獲得卓越經營品質獎教育類「三星獎」,且近三年實施卓越經營績效模式成效良好,才得以取得報名「標竿獎」資格,進而獲獎,「這份榮耀來自於全體教職員同仁長期辛勤努力」。

「沒有最好,只有更好!品質就是持續改善的過程。」擔任教育品質發展中心主任的行政副校長蘇弘毅指出,評審項目涵蓋「領導」、「策略規劃及創新」、「學習者╱利害關係者與市場發展」、「人資為重」、「營運管理」、「資訊與知識管理」及「經營績效成果」等七大構面,校內各單位均透過品質循環模式,將經營理念、策略及作法,落實到日常業務,持續不斷提出具體改進措施。

蘇副校長舉例,少子化及高齡化等現象影響各行各業,「掌握顧客,做出市場區隔」格外重要,透過迅速、廣泛的收集及分析大數據資料,為因應社會趨勢,104年新增設老人福利與事業系研究所,105年新設語言治療與聽力學系、動物保健學士學位學程、學士後護理系、護理博士班,培育全方位長照產業鏈人才;106年新增設智慧型輔助科技研究所,迎接AI人工智慧時代的來臨。

主辦單位上個月到校進行實地評審,評審委員對弘光科大續12年獲教育部教學卓越補助、連續5年獲教育部典範科大補助、103至106學年度新生招生率皆超過100%、持續提升產學合作及研發績效、學生學習輔導與教學創新作法等各項亮眼辦學績效,留下深刻印象。

校方成立弘愛服務團深耕社區服務,師生每年環台到偏鄉、育幼院、安養院義剪及義煮,設立全國唯一衛福部認證食因性病毒檢測實驗室為國人健康把關,建置31個國家考場培植優秀人才,承辦政府托育中心、托嬰中心及坐月子平台用心照護下一代,這些善盡社會責任的具體作為,更獲得評審委員高度肯定。

蘇副校長代表校方領獎時表示,學校長期用心辦學,創校50週年之際獲此大獎,格外有意義,校內同仁共同形塑出的全面品質文化,不僅應用於學生成長與教師精進,也將充沛的研究成果與社會共享,體現大學取之於社會、用之於社會的宗旨。

標竿獎合照

最後修改時間:2017-11-27 AM 10:56

cron web_use_log