:::

中北部私立科大第一!「高教深耕計畫」獲教育部補助1億1263萬

弘光焦點
張貼人:謝鳳秋公告日期:2018-02-14
裝飾性圖片

教育部2月13日公布高等教育深耕計畫審查結果,本校獲得1億1263萬元補助,補助金額排名全國私立科大第四、中部及北部私立科大第一。校長黃月桂表示,「教育部長官給我們肯定,我們就必須更加努力,才能不負眾望!」,本校將善用補助款為國家社會培育多元優質人才。

教育部盤點檢討過往多項競爭型經費計畫執行成果及問題,並參酌立法院教育文化委員會立委舉辦之7場「高等教育改革論壇」,及大專校院多次座談會之意見,檢討過去問題後,自107年度起推動「高等教育深耕計畫」,期望大學培育出各級各類多元優質人才,協助大學依其定位發展多元特色,進而帶動國家整體的幸福與繁榮。

為爭取高教深耕計畫補助,本校各單位焚膏繼晷,以「落實教學創新」、「提升高教公共性」、「發展學校特色」及「善盡社會責任」為目標,配合社會趨勢及產業需求進行教學方法創新,提出相關計畫,希望引發學生學習熱情,培養學生關鍵基礎能力及就業能力,以達到「適性揚才」之目的,關注每位學生的學習需求,創造高等教育價值,帶動社會創新活力。#

最後修改時間:2018-02-19 AM 7:47

cron web_use_log