:::

科技部補助大專學生研究計畫連續三年奪冠

哈燒頭版
張貼人:陳怡君公告日期:2018-03-01

科技部補助大專學生研究計畫,弘光科技大學獲補助件數104至106年度連續三年奪冠,領先全國公私立科大。106年度有37件獲補助,研究計畫包含3C廢棄物、重金屬汙染等主題,學生希望透過研究,喚醒國人在使用科技產品時,莫忘愛護土地;另外,也有學生研究長照議題,領域涵蓋醫學健康、生活資訊,每件研究都和人們生活緊密結合。

研發長張聰民表示,師生一起努力提出研究計畫,進一步學習探討,成績有目共睹,106年度獲科技部大學生研究補助計畫又再度奪冠,補助件數是全國科技大學中最多,更難得的是連續三年第一名,充分展現學生研究的企圖心。研究期間從106年7月起到107年2月,每位學生每個月可領6000元助學金,8個月可領取4萬8000元,讓學生可以專心的做研究。

為持續發展研發特色、激發師生研發能量,本校107至111年執行「高教深耕計畫」,著重項目包括:臨床技能檢定中心(OSCE) 、鏈結校務研究-整合多元學習成效及落實追蹤畢業表現之關聯、人工智慧跨域實務應用場域、食品安全管制系統、食品安全與超微量檢驗總中心-TAF與TFDA認證、化妝品創研中心ISO22716與TAF認證、推動問題導向產學合作-建立國際產業研發合作機制與發展國際產學聯盟、提升師生研發能量。

科技部補助大專學生研究計畫連續三年奪冠

最後修改時間:2018-03-01 PM 1:37

cron web_use_log