:::

註冊率91.81% 大學好感排名全國私立科大第三

哈燒頭版
張貼人:陳怡君公告日期:2018-03-01

網路溫度計與《Cheers雜誌》合作,進行2017年大學好感排行榜調查,弘光科技大學全校新生註冊率91.81%,畢業生就業率90%以上,好感排行榜在私立技職校院全國排名第三;其中就業話題討論度,弘光更排名全國第二,顯示「就讀弘光,前程光明」。

2017年大學好感排行榜依據106學年度教育部公布之大專校院名單,篩選出可授予學士學位的一般大學、技職校院,共141所,以新生註冊率綜合《KEYPO大數據關鍵引擎》使用斷字切詞(Word Segmentation)、語意分析(Semantic Analysis) 、即時情緒分析(Real-Time Sentiment Analysis)等技術,汲取網路上相關討論文章,將文章分為正面、負面、中立三種情緒,計算網路聲量,研究2017年1月11日至2018年1月10日對網友而言予以肯定,且討論度高、評價佳的大學。

若以「學校就讀的註冊率以及網路討論聲量、語意情緒」作為指標,比較公私立大學和技職院校,可發現在大學文憑不再等於就業保障的影響下,一般大學優於技職校院的傳統觀念逐漸淡化。

大學好感排名全國私立科大第三

最後修改時間:2018-03-01 PM 1:40

cron web_use_log