:::

獎學金送學生出國修雙聯學位 強化海外實習及就業

哈燒頭版
張貼人:陳怡君公告日期:2018-03-01

為提升學生國際就業移動力,本校和英國、美國等國逾5所大學簽訂雙聯學位,提供獎學金送學生出國修雙聯學位;同時,也持續強化海外實習專業加值及就業,近年來安排489人次前往美、日、韓、澳、馬、新、越、柬等國實習,不少學生實習後,直接在海外高薪就業。

國際長田其虎指出,弘光和英國、美國等國逾5所大學簽訂雙聯學位,學生領取獎學金申請就讀雙聯學位,將同時擁有弘光科大、國外名校學士學位,更具就業競爭力。其中英國密德薩斯大學有一百多年歷史,校區風景如畫,散佈於倫敦北部,有些校區仍保留古典建築風格,同時擁有現代化的設備,學習環境絕佳,106年應用英語系學生陳佑宣便領取獎學金前往修讀雙聯學位。

陳佑宣說,大三下學期決定申請雙聯學位,花了3星期準備IELTS雅思英語測驗,這項測驗講求聽、說、讀、寫全方位英語溝通能力,每天平均花3個多小時準備,終於考出6分成績,順利拿到獎學金大四到英國念書,「這一年實在非常充實、收穫也很多。」

「英國的消費太貴,如果沒有獎學金及家裡奧援,不可能大四到英國念書」,陳佑宣以過來人經驗鼓勵弘光的學弟妹們爭取申請雙聯學位獎學金,在大學時期就到國外去念書,開拓視野、增進知識及能力。

除積極拓展海外實習,本校更進一步強化海外實習專業加值,護理系到美國醫院研修,文創系前往日本企業、美髮系至美、日、澳、愛爾蘭等地髮廊,餐旅系前往日本與紐澳等地區的星級旅館實習,幼保系到美國、新加坡幼兒園 學習世界頂尖的知識與技能。不少畢業生因而更爭取到海外就業機會,畢業後可直接在當地就業,薪資達54K的高水準,印證弘光所培育人才的國際就業競爭力。

獎學金送學生出國修雙聯學位,強化海外實習專業加值

最後修改時間:2018-03-01 PM 5:04

cron web_use_log