:::

國際技優得獎者到校授課 選送技優學生出國深造

哈燒頭版
張貼人:陳怡君公告日期:2018-03-01

近3年來本校邀請15位國際技優得獎者、專家來校技術交流,包括獲得里昂世界西點大賽冠軍的義大利西點奇葩Emmanuele Forcone(譯名「福爾孔內」),法國首席烘焙廚藝學校Ecole Lenôtre(雷諾特烘焙廚藝學院) 甜點大師Richard  Ildevert(譯名「理查德.伊德文」),還將運用高教深耕計畫經費選送技優學生出國深造、邀請技優國技生蒞校交流、技優國際生交換就讀。

福爾孔內應邀至弘光科大授課,示範勇奪世界大賽的「異國激情」蛋糕傑作,繁複工序調製出的水果醬汁及晶亮紅色啞光糖衣,展現創意及精湛技法,令學員嘖嘖稱奇。福爾孔內說,「在世界青年西點大賽看到台灣選手表現優秀,印象深刻」,鼓勵有志從事西點創作年輕人「投資自己多學習」。

由於弘光與義大利ALMA國際餐飲學院合作,才得以邀請福爾孔內來校授課,為讓台灣西點界及全校師生認識這位年輕的世界西點奇葩,向他學習世界級技術,本校除安排為餐旅系、食科系、營養系、海青班學生及業界上課,也為典範策略聯盟夥伴包括高中職學校、國內知名企業示範教學。

雷諾特烘焙廚藝學院甜點大師理查德.伊德文技術交流,則是透過經濟部商業司、美食達人股份有限公司(85度C蛋糕烘焙專賣店)牽成, Ecole Lenôtre(雷諾特烘焙廚藝學院)是法國精緻甜點、美食的代表,旗下有米其林三星餐廳及百餘家連鎖店,這也是該校首度外派師資到台灣授課。

本校107年高教深耕計畫獲得教育部補助1億1263萬元,在發展學校國際交流特色項目,更進一步擬定了下列技優學生海外技術交流的優化措施:選送技優學生出國深造、邀請技優國技生蒞校交流、技優國際生交換就讀,選送技優學生出國深造,激勵學生精進專業、參與國際競爭,擠身世界殿堂帶回國際經驗,帶動校園學習氣氛及視野。

國際技優得獎者到校授課,選送技優學生出國深造

最後修改時間:2018-03-01 PM 2:25

cron web_use_log