:::

結合AI大廠建構人工智慧創新平台及跨域應用場域

哈燒頭版
張貼人:謝鳳秋公告日期:2018-03-01

人工智慧時代來臨,本校已建構專業實習,開設多元實務課程,同時與AI大廠議定產學合作機會,著重智慧輔具自動化、輔具資訊系統整合、醫療健康產業升級、科技醫療照護實作場域、提升跨域人才業率發展,以培育物聯網感測應用工程師、穿戴式產品研發工程師、行動裝置軟體工程師、嵌入式軟硬體設計工程師、人工智慧工程師。

透過整合本校醫護資源,加入AI技術,以問題導向研究為實務學習核心,提高系統之應用價值,進行醫療大數據深度學習與分析,透過AI達成自動化醫療照護與傷病篩檢,提升醫療效率,並結合醫療照護課程、師資等人才培育資源,輔以醫療機構實務經驗,發展AI科技創新應用。

為了迎接新的數位經濟時代,整合產業資源,本校106年和華康科技開發股份有限公司締結產學聯盟,將推動以智慧科技應用為核心的培育計畫,提升師生的國際競爭力。

資訊工程系暨智慧型輔助科技研究所主任林佩蓉指出,學校掌握時代脈動,整合各系特色進行跨領域整合,積極推展人工智慧並發展相關應用。華康科技AI在歐美地區已經成熟發展多項技術,其所建構的康粟平台系統,以服務銀髮族為重點,具備ICT產業優勢,透過此次產學策略聯盟合作,推展本校優質的醫護及民生資源,創造多元應用服務。

智慧科技學院院長黃文鑑表示,因應AI時代來臨,學校發展軟硬體技術,結合科技廠商建構人工智慧軟硬體設備及創新平台,在103年到106年執行教育部「第二期技職再造-設備更新計畫」、「產業學院人才培育計畫」成效很好,配合產業培育高階產業人才,開設證照輔導班,培訓學生考取美商國家儀器圖形化程式語言國際證照、自動化工程師證照,合計就超過60張。

黃文鑑進一步指出,目前校內已經建構專業實習場所,包括智慧自動化實習場、自動化工程與控制實習場,同時開設多元實務課程,如智慧型動輔助科技與應用場域探討、儀器量測與輔助科技實務、資料擷取與感測器實務等,打造無縫接軌的學習平台,除了與華康科技合作外,陸續將與多家AI大廠共同簽訂聯盟合作,攜手發展人工智慧,增進學生跨領域職場的就業競爭力。

結合AI大廠建構人工智慧創新平台及跨域應用場域

最後修改時間:2018-03-01 PM 4:31

cron web_use_log