:::

餐旅系大一生王淳威獲全國技能賽中區冠軍 8月挑戰全國賽

弘光焦點
張貼人:謝鳳秋公告日期:2018-07-12
裝飾性圖片

餐旅管理系大一學生王淳威參加第48屆全國技能競賽中區分區技能競賽,在麵包製作獲得第一名。王淳威說,在高中的時候曾經參加過兩次全國賽,第一次獲得第三名,第二次慘遭滑鐵盧,但是他不氣餒,上大學後更加努力,上網多蒐集圖片找尋靈感,製作藝術麵包-青春鼓王獲得冠軍,要在八月挑戰全國賽。

「我念高中時,一打開書本就頭痛,根本無法靜下心來念書。」王淳威說,自己對念書一點興趣也沒有,成績也不好,在老師的介紹下接觸了麵包製作,一接觸便產生興趣,可以不怕辛苦的一直做下去,所以白天念書,晚上就抽空加強製作技巧。

王淳威表示,今年技能競賽全國賽也是國際技能競賽國手的選拔,將與歷屆前三名選手比賽,心情格外緊張,因此,現在除了花時間上網找尋靈感,也蒐集歷屆題目,由於比賽過程3.5個小時內必須完成作品,因此,每個月他給自己設定一個藝術麵包主題,緊抓每個環節不停反覆練習,在參加麵包冠軍大師王鵬傑在學校舉辦的兩天研習後,學到更多技術,希望比賽時可以獲得好成績。

最後修改時間:2018-07-12 PM 5:27

cron web_use_log