:::

台灣護理人才的搖籃

哈燒頭版
張貼人:謝鳳秋公告日期:2019-01-30

「台灣每十個護理師,就有一名弘光校友;中部每三個護理長,就有一位出自弘光」,本校原名弘光護理專科學校,於1967年由光田醫院院長王毓麟博士所創辦,以醫護起家,堪稱台灣南丁格爾的搖籃,所培育出醫護體系傑出校友,不計其數,數十年來為全民健康奉獻心力。

護理系歷屆校友中,於SARS中殉職的鄭雪慧、到西非海外醫療染瘧疾不改其志的賴寶珠、服務肺結核隔離病房逾27年的莊淑霞、國際救助足跡遍及半個地球的陳姿妃等四位校友,曾被選為「中臺灣醫療典範人物」,她們的大愛典範故事,讓社會大眾及學生暸解護理工作關懷生命的特質,她們及所有長期在護理崗位默默付出的校友們,是本校「以人為本、關懷生命」辦學理念的最佳代言人。

目前護理學院設有五專、二技、四技、碩士以及博士班,學制完整,並建置有完整之基礎醫學實驗室、各科護理模擬病房及客觀建構式臨床測驗中心。課程引進情境教學與遠距教學,強調實作能力,培養各層級護理專門人才。


台灣護理人才的搖籃

最後修改時間:2019-01-30 PM 2:58

cron web_use_log