:::

送學生赴義大利ALMA學習一年

哈燒頭版
張貼人:謝鳳秋公告日期:2019-01-30

為致力提升國際化,本校提供獎學金選送各系優秀學生出國深造、修讀雙聯學位、研修。以108年1月為例,便有15位學生在「高等教育深耕計畫」及學校的補助下,每一位獲得新台幣60萬元的補助,前往義大利頂級ALMA廚藝學院學習1年。

ALMA由義大利當代料理之父Gualtiero Marchesi創辦,一直致力於推廣義大利經典料理。曾經獲得國際美食比賽大獎的大三學生林雨論說,「很開心能爭取這難得機會,一年60萬補助真的很多,讓我可以好好精進廚藝。」家中只有爸爸在賺錢,之前都打工存錢參加比賽,義大利是西餐的發源地,當學校公告徵選到義大利學習及實習時,馬上告訴自己「非去不可」。

大三學生林聖棊是唯一被選送前往義大利的外場人員,他指出,好的餐服要內場、外場兼具,因此積極爭取,想要體學習西餐之母的餐飲精神,培養自己成為內外兼具的人才,「不想待在舒適圈,想勇敢出去闖一闖,增加國際視野。」

 

送學生赴義大利ALMA學習一年

最後修改時間:2019-01-30 PM 3:45

cron web_use_log