聘國際名師駐校授課

張貼人:陳怡君公告日期:2019-01-30

近年來本校邀請15位國際技優得獎者、專家來校技術交流,包括獲得里昂世界西點大賽冠軍的義大利西點奇葩Emmanuele Forcone(譯名「福爾孔內」),法國首席烘焙廚藝學校Ecole Lenôtre(雷諾特烘焙廚藝學院) 甜點大師Richard Ildevert(譯名「理查德.伊德文」),還請來日本、韓國、義大利等國名師,到校短期授課、駐校授課。

駐校授課的義大利籍助理教授艾伯特.柏瑞拉,教導學生基礎的義大利餐飲文化,他告訴學生說,ALMA學院光義大利麵的料理方法就有144種,他先教基本的3種,更時常叮嚀學生:「不要害怕所有的事,不要拘泥原先所學的,要記得有疑問就不停地發問,才能學到料理的精髓。」

福爾孔內應邀至弘光科大授課,示範勇奪世界大賽的「異國激情」蛋糕傑作,繁複工序調製出的水果醬汁及晶亮紅色啞光糖衣,展現創意及精湛技法,令學員嘖嘖稱奇。福爾孔內說,「在世界青年西點大賽看到台灣選手表現優秀,印象深刻」,鼓勵有志從事西點創作年輕人「投資自己多學習」。

雷諾特烘焙廚藝學院甜點大師理查德.伊德文技術交流,則是透過經濟部商業司、美食達人股份有限公司(85度C蛋糕烘焙專賣店)牽成, Ecole Lenôtre(雷諾特烘焙廚藝學院)是法國精緻甜點、美食的代表,旗下有米其林三星餐廳及百餘家連鎖店,這也是該校首度外派師資到台灣授課。

本校高教深耕計畫獲得教育部高額補助,在發展學校國際交流特色項目,更進一步擬定了下列技優學生海外技術交流的優化措施:選送技優學生出國深造、邀請技優國技生蒞校交流、技優國際生交換就讀,選送技優學生出國深造,激勵學生精進專業、參與國際競爭,擠身世界殿堂帶回國際經驗,帶動校園學習氣氛及視野。

聘國際名師駐校授課

最後修改時間:2019-01-30 AM 11:27