:::

來自印尼、俄羅斯姊妹校交換學生 讚弘光師資、軟硬體設備好

弘光焦點
張貼人:謝鳳秋公告日期:2019-01-30
裝飾性圖片

國際處這學期執行「優秀外國青年來臺蹲點計畫」,有來自俄羅斯、印尼4名學生到校當交換生,為了讓這4名外國學生融入學校生活,除了事先安排上中文課,更有一對一的學伴協助,一學期交換時間結束,學生準備返國,他們說,「弘光科大的設備、師資都比原就讀學校好,選課也很自由,希望有機會可以再來台灣。」

國際長田其虎表示,4位來自海外的交換學生,去年8月暑假到校,趁著開學前先安排40小時的中文課程,更讓他們參加國際混班課程,先和在校學生一起上課,提早適應弘光學習環境;開學後,安排一對一的學伴協助,避免他們上課覺得吃力,再另外安排90小時的中文課程,讓他們在課堂上能用簡單中文加上英文,與班上同學互動。

這4名交換學生來自於弘光的姊妹校,都是第一次來台灣。田其虎指出,為了讓延攬國外優秀的學生,事先派員到姊妹校宣傳,解說弘光優良學習環境與科系,交換學生抵台後再依他們的學科領域選系學習,這4名交換生分別選讀生物科技系、生物醫學工程系。

來自印尼泗水的學生Yogo Bekti Firmanto說,上大學後便想要出國念書,增加自己的經驗,學習其他國家的長處,去年在挑選學校時,在泰國跟台灣兩者間做決定,「還好最後選擇台灣,來弘光選念生物醫學工程系,因為收穫很多。」弘光的選課、上課風氣很自由,課堂上老師、同學都會給予協助,自己進步很多。

同樣念生物醫學工程系的印尼泗水學生Puguh Ajie Priamboda指出,來當交換學生便想要增加自己的外文能力,學習到更專業不同領域的知識。在印尼上課比較嚴格,沒有像弘光這種開放自由的學風,弘光科大教學軟硬體設備也比較新,老師課堂上說明也較詳細,讓他覺得儘管是一個人來到台灣,卻好像是來到另外一個大家庭,師生都對他很好,學到的知識也很多。

來弘光就讀生物科技系的印尼四年級學生Wika Gita Wulandari則說,自己很喜歡做研究,本來也有規畫要在國外修讀研究所。來台灣這段經驗算是暖身,比預期中收穫豐富,尤其指導教授邱駿紘特別協助安排進入生科系的實驗室做實驗,這學期的研究初步結果也順利,讓她有很大的收穫,「有機會想要再來台灣學習。」#

最後修改時間:2019-01-30 PM 4:27

cron web_use_log