:::

中部大學首創! 社群網路夯 弘光科大LINE官方帳號啟用

哈燒頭版
張貼人:公告日期:2014-11-12

看準大學生幾乎人人使用LINE通訊軟體,弘光科大推出官方LINE帳號,邀請多位學生代言宣傳,未來將作為意見交流重要工具,校方指出,經統計,校內使用臉書與LINE的學生人數比例超過8成,預期上線後,應會接到五花八門問題,但強調:「不怕問題多,就怕不來問」,鼓勵學生多多使用。

弘光科大開學後針對全校新生進行問卷調查,發現校內89%學生擁有智慧型手機,使用臉書或LINE的比例則有82%,而每天上網時間超過三小時者更達31%,數據遠遠超過看電視、閱讀報紙、聽廣播等統計結果,幼保系學生楊惠宇認為:「每天都會固定上臉書看PO文,或者回LINE訊息,已經成為生活作息的習慣了。」

為此,校方開始著手規劃,本月初正式宣布LINE官方帳號上線對外開放,公關室主任林群浩表示,使用者只要在「官方帳號」類別,搜尋「弘光科技大學」,就可以找到帳號,初期除了不定期提供校園訊息,例如選課須知、重要活動、得獎榮譽或者考試叮嚀外,也會開放訊息發問功能,鼓勵學生們踴躍發問,業務負責同仁則會盡快回覆意見,以強化雙向溝通功能。

妝品系學生李翊詩表示,平時有問題多半都會向系辦公室或者各處室詢問,但因下課後都會聚集很多人,有了LINE官方帳號之後,會考慮上線提問,就不用人擠人排隊了,「感覺會方便很多」,美髮系許珈瑄學生也認為,平時較少上網查看學校官網,但若能常收到學校發布的訊息,會更能快速掌握學校的動態。

公關室主任林群浩則指出,去年臉書粉絲團成立之後,不少學生都會透過訊息方式詢問修課、轉學等問題,甚至也有遠在馬來西亞、香港的學生探詢如何來台就讀,顯見社群網站或通訊軟體的效益無遠弗屆,未來會持續加強網路互動,提供最即時的服務,但他也建議,如果詢問事項的內容比較複雜,後續也可以電話詢問各處室承辦人員。

至於近來有調查顯示上班族下班後還得以LINE等手機通訊軟體待命,等同於變相加班,是否會增加承辦人員工作壓力,校方也表示,同仁回覆學生提問會以上班時間為優先,開放初期也會向學生說明,但若有特殊緊急事故,仍提醒學生務必撥打專線電話或導師手機,以免延誤處理時間。

社群網路夯 弘光科大LINE官方帳號開通

最後修改時間:2014-11-12 AM 11:19

cron web_use_log