:::

志工大學服務一次到位好貼心!

哈燒頭版
張貼人:陳怡君公告日期:2015-06-02

弘光科大整合18系專業成立弘愛服務團 客製化服務傳愛偏鄉社區

專業領域涵蓋醫護與民生領域的弘光科大,經校方整合全校18個系志工服務隊成立弘愛服務團,28日舉辦誓師大會,承諾提供偏鄉社區客製化志願服務,由社區勾選需要服務項目後,再由學校派出「弘愛志工專車」,載著各系服務隊成員提供全方位服務,讓社區人員稱讚說:「所有需要的服務一次到位好貼心」。

誓師大會由18系服務隊學生代表進行宣誓,校長吳聰能一一授旗後,台上師長將象徵族群之愛、銀髮之愛、學童之愛、幼兒之愛、動物之愛、環境之愛、深耕社區、服務偏鄉、傳愛國際等9類服務領域的大氣球往人群中傳遞,代表日行一善傳好球、服務持續不斷的弘愛服務團精神。

吳聰能指出,學校向來均以志工大學為努力目標,學生除了透過服務展現專業技能之外,也讓學生在過程中體會施比受更有福的感動,未來若進入職場就業,勢必更能展現扎實的軟實力。

接著舉辦18系180名學生志工齊步健行活動,眾人徒步2.5公里路程前往晉江里活動中心,以實際行動宣告將志工服務推展到學校周邊社區的用心,由美髮系、物治系服務隊學生,當場為老人家們提供義剪、復健舒壓等服務,社區阿公阿嬤直誇學生「揪感心、真乖」。

弘光科大學務長劉其瑋表示,「以人為本、關懷生命」為學校辦學理念,弘愛服務團結合服務學習課程,以生命關懷、社區服務、生態行動、社會實踐四大方針為主軸,朝全人服務、環境保護兩大面向為基礎推動志願服務,整合18系專業投入九大服務領域。

劉其瑋指出,「服務團最特別的設計是提供偏鄉社區客製化志願服務」,校內醫護學院、民生學院、管理學院、民生學院、人文學院等五大學院系所學生,利用本身所學的專業,可服務對象從幼兒到老年人,囊括食、衣、住、行、育、樂及醫療健康照護等面向,整合起來可以一次提供社區多面向服務。

「弘愛志工專車」30日首站將開到南投縣集集鎮和平社區,社區一口氣勾選了健康評估、電腦修繕、健康體適能、舒壓按摩、剪髮、體質密度檢測等6項服務需求,服務團準備派出營養系、資管系、物治系、健管系、美髮系、醫工系服務隊學生志工36人,社區工作人員說,過去到社區服務志工團體多半僅提供單項服務,這次所有服務需求可以一次到位,真是貼心。

弘光科大整合18系專業成立弘愛服務團 客製化服務傳愛偏鄉社區

最後修改時間:2015-06-10 AM 11:16

cron web_use_log