保濕錯誤讓你變「乾妹妹」! 弘光科大創研中心保濕產品發表 教授破解保濕迷思

張貼人:陳怡君公告日期:2015-11-19

秋冬保濕觀念錯誤會變「乾妹妹」哦!弘光科大化妝品創研中心主任黃文盈13日在「HUNG YANG 泓漾」產品發表會中指出三大錯誤觀念為:保濕面膜敷越久越好、只用保濕性高產品即可、乳霜類越滋潤,鎖水效果越好,她強調,其實面膜變乾過程反而會逆向吸收肌膚水份,同時補充霜類鎖水產品,才能達到油水平衡有效保濕,至於太滋潤產品則可能造成肌膚不適,反倒降低保濕效果。

研發長張聰民在發表會中指出,在教育部典範科大計畫經費補助及校方支持下,化妝品應用系所成立化妝品創研中心,成為全國第一所通過ISO22716 Cosmetics-GMP國際品質驗證的科技大學,大幅提升產學研究能力,這學期就開發出「HUNG YANG 泓漾」保濕系列產品,也開始提供業界原料萃取技術、安定與功能評估平台及商品化試量產等服務。

發表會上,黃文盈說明常見的保濕三大錯誤迷思,一是「保濕面膜敷越久越好」,不少學生敷著面膜滑手機,或整晚看偶像劇直到乾掉,她強調,其實使用時間長並不會增加保濕成分吸收率,反而會因為面膜逐漸變乾而逆向吸收肌膚水分,另外有人認為只要使用保濕性很高的產品就夠了,但最好還要再補充霜類等鎖水產品,才能讓達到油水平衡、有效保濕。

也有不少粉領族以為霜類等鎖水產品越滋潤則鎖水效果越好,她笑說「錯!太滋潤產品雖能防止水分逸失,但也可能造成肌膚不適,油水失衡。」

因此,創立「HUNG YANG 泓漾」自有品牌,推出保濕完整組合,包括精華液、乳霜、面膜,黃文盈說,面膜包覆貼敷只要15分鐘,便可讓四重保濕精華完全鎖住肌膚水分;高純度精華液則可補水、保水又能鎖水;乳霜四重保濕、緊實,不過分滋潤又可防止肌膚乾燥。

黃文盈強調,創研中心所開發的保濕系列產品,使用極具保水力、三種不同大小分子量的玻尿酸,高分子量玻尿酸具有高保濕力,中分子量玻尿酸保濕、強化活性成分滲透,低分子量玻尿酸保濕、易接近皮膚內層被吸收,搭配有促進皮膚合成玻尿酸、撫平皺紋的植物萃取液,達到四重保濕效果,玻尿酸使用量比坊間產品高出逾2倍以上,「關鍵在於創研中心玻尿酸調製技術」。

「HUNG YANG 泓漾」系列產品還有洗髮精、潤髮乳、沐浴乳、身體乳,發表會中,研發長張聰民也代表創研中心,捐贈250瓶洗髮精給全國10家育幼院,由彰化縣恩惠兒童及少年之家督導黃振堂先生代表接受。

張聰民接著更宣布,未來每學期會持續捐贈師生共同研發製作的洗髮精給育幼院,用自己專業略盡棉薄之力回饋社會,他強調,創研中心所有產品製作進料口至出料口均採一貫密閉作業,保持無菌無塵,也裝設生產用水純水處理系統,不但製程相當講究,原料也選用高成本低過敏配方,絕對用心呵護使用者。

「HUNG YANG 泓漾」產品發表會01

「HUNG YANG 泓漾」產品發表會02