弘光科技大學
研究發展處

2021第32屆馬來西亞ITEX國際發明展

公告日期:2021年01月25日張貼人:研究發展處

2021第32屆馬來西亞ITEX國際發明展,預計有20個國家以上及超過1000件作品參加競賽。該發明展的支持與背書單位是馬來西亞政府科技創新部、高等教育部及對外貿易發展協會,由馬來西亞發明協會籌劃主辦。

ITEX國際發明展將於5月27日至5月29日在馬來西亞著名的吉隆坡國際會議展覽中心(KLCC)舉辦,展開為期三天的展覽及頒獎儀式。ITEX聚集來自亞洲與歐洲企業、發明人、研究機構跟大學的最新發明創新品,是一個全球發明愛好者組成的聚會。

WHY ITEX:

ITEX提供一個平台給企業家、資本家、廠商、批發商、投資人在這裡洽商、結盟及合作。

  1. ITEX為亞洲主要發明暨科技展,提供發明品或產品商品化的機會。
  2. 在這裡公開你的產品原型,你可以獲得投資人的意見,並往正確的商品化的方向努力。
  3. 藉由舉辦數場引人深思的研討會跟會談,ITEX為發明人跟研究人員交換意見的聚會場合。

 

主辦單位:馬來西亞發明協會

展覽日期:2021年5月27日~29日

展覽地點:吉隆坡國際會議展覽中心(KLCC)

參賽費用:

學生:

每件作品40,000元,包含5位發明人報名費、展位費、電力、1張展示桌、1張椅子、評比費及1張晚宴餐券。每件作品至多報名10位發明人,第6位起,每位報名費3,000元。

 

廠商:

每件作品62,000元,包含5位發明人報名費、展位費、電力、2張展示桌、2張椅子、評比費及1張晚宴餐券。

 

政府補助:

參賽作品為發明、新型或設計之創作,在我國取得專利權後之四年內,獲得金牌、銀牌或銅牌者,可向智慧財產局申請機票或展位補助,補助款上限為20,000元。發明人不克親自前往,可委託協會參賽,請檢附帳戶影本、專利證書影本及得獎獎狀影本,向智慧財產局申請展位補助。

 

選購品項:

海報費:一件作品3,000元。

翻譯員:一個展位10,000元,5/26下午協助佈展,5/27~5/28現場翻譯。

發明之夜餐券:一張3,300元。

託展費用,一件作品新台幣10,000元整,包括現場布置、作品解說、翻譯費,不包含作品影片製作、海報設計印製及作品運費。

報名日期:2021年1月1日至3月31日止,請於4月15日繳清參展費用,以完成報名手續,繳款逾時將取消參賽資格。

報名表下載: https://reurl.cc/e9E5jx