弘光科技大學
圖書資訊處

函轉台中市政府辦理「臺中市水湳40M-11號道路與中科東向道路銜接工程」橋梁命名及票選活動一案

公告日期:2019年11月04日張貼人:軍訓室

一、 台中市政府規劃「臺中市水湳40M-11號道路與中科東向道路銜接工程」西起西屯區環中路北側中科路,跨越環中路及省道台74線快速道路銜接水湳經貿園區,橋梁採豎琴式斜張橋規劃,主體以輕量視覺的白色為底,具有鷺鷥「展翼」與「臺中起飛」的意象,主體純白風格極簡如同「少女的祈禱」,未來將成為臺中門戶意象及新地標。
  二、 基於城市新地標規劃,本府採全國公開徵名及票選,透過大眾集思廣益,為本橋梁選出一具代表性響亮的名字,象徵城市活力、創新、精神,並透過本活動行銷臺中。
  三、 本活動以「你命名我按讚」為主題,將於108年10月31日起至11月13日止展開為期2週的「第一階段」全國徵名活動,敬請公告宣傳周知,並鼓勵大眾踴躍參加。
  四、 詳情請詳活動網站:http://www.sgf3535.tw/2019bridge/