弘光科技大學
圖書資訊處

校安中心–安全通告

公告日期:2020年10月30日張貼人:軍訓室

日前某大學發生女同學遭強擄殺害,為了確保自身安全請女同學要下載「警政服務App」,守護夜歸婦女的安全!只要以手機使用該App「守護安全」的功能,便可記錄乘車或活動資訊,定時回報目前所在的位置,遇到危險或意外時,只要1指,便可立刻撥打110報案或使用文字報案的功能,警察機關可馬上掌握所在位置與行動軌跡,提供即時的救援服務,確保你我家人的安全。
也提供防身四大觀念讓大家參考:
(一)避免自陷危險情境:
避開危險情境,例如偏僻處所、暗巷等等,歹徒多選擇這些地點犯案,較不易被人察覺。
(二)隨時提高警覺:
自備哨子、如遇緊急狀況,即大聲吹哨,並提高對環境警覺心,例如:不邊走邊滑手機、聽音樂等。
(三)冷靜面對歹徒:
不幸遇到歹徒,一定要保持冷靜、勿慌張,利用周遭之物品,如髮夾、鑰匙、筆、雨傘等等作為防身用途。若不幸遭到挾持、控制時,勿與歹徒起爭執或激怒對方。
(四)迅速逃離現場:
應藉故周旋,保持冷靜並隨時找機會逃離。
                                      學務處校安中心關心您