弘光科技大學
圖書資訊處

105學年度弱勢助學補助申辦公告注意事項

公告日期:2018年01月09日張貼人:學務處生活輔導組

弘光科技大學105學年度弱勢助學補助申辦公告注意事項

(一)辦理時間:

105年9月12日至10月14日網路申請截止,書面申請資料收件至10月14日2100時止(逾時不候)。

※  繳交資料缺一不可,如未於承辦單位要求期限內備齊資料並完成交件,視同自動棄權!

(二)辦理資格:

1. 於修業年限內各類正式學制具學籍的學生(須有戶籍登記之中華民國國民),不包括五專前三年、空中大學、研究所在職專班。

2. 家庭年所得70萬元以下利息所得合計2萬元以下(應計列人口為學生本人、學生父母或法定監護人學生已婚者,與其配偶合計存款利息所得來自優惠存款本金未逾新臺幣100萬元者,得檢附佐證資料。)不動產價值合計650萬元以下

3. 學生前一學期(104學年度第2學期)學業成績平均60分以上(新生及轉學生除外)。

4. 已申請教育部各類學雜費減免,及政府其他助學措施,不得再申請本計畫的助學金。

(三)繳交資料(申請表須由家長及導師簽章後交至生輔組B107,以下資料須繳交完整才會收件):

1. 申請表(線上網路申請至『學校網頁→在校學生→學生整合資訊系統→在校學生→學生帳號(學號)→密碼(身分證後8碼或自設密碼)→學生資訊系統(新) →學務(第四行) →學生弱勢助學申請→申請/編輯→表報預覽→左上角第2個列印這份報表』,登錄完成後列印紙本申請書繳交,未繳交視同放棄申請)

2. 三個月內戶籍謄本(須包含詳細記事)一份(需含家庭所得列計範圍之家庭成員:學生本人、學生父母或法定監護人;若學生已婚者,加計其配偶)。

3. 103學年完成服務學習時數證明(未完成者須交,新生或首次申請免附)

(四)注意事項:

1. 本項補助範圍包含學費、雜費、學分費、學分學雜費、學雜費基數;但不包含延長修業年限、重修及補休等就學費用。

2. 該學年度實際繳納的學費、雜費、學分費、學分學雜費、學雜費基數如低於本計畫補助標準,僅得補助該年度實際繳納數額。

3.同一教育階段所就讀之相當年級已領有助學金者,除就讀學士後學系者外,不得重複申領。

4.申請學生請完成個人金融帳號維護,路徑→『學校網頁→在校學生→學生整合資訊系統→在校學生→學生帳號(學號)→密碼(身分證後8碼或自設密碼)→學生資訊系統(新) →學務(第四行) →學生綜合資料輸入→填寫銀行或郵局代碼及銀行或郵局帳號→存檔』。

(五)補助金額:經申請審核通過者,將於下學期(105學年第2學期)註冊繳費單直接扣除補助金額。

庭年收入級距

與補助金額

級距

補助金額

第一級(30萬以下)                                 35000元  

第二級(超過30萬〜40萬以下)                      27000元               

第三級(超過40萬〜50萬以下)                      22000元                 

第四級(超過50萬〜60萬以下)                      17000元               

第五級(超過60萬〜70萬以下)                      12000元             

(六)尚未完成103學年度前之服務回饋時數同學,請與服務單位協調服務時間(可利用暑假期間)完成服務回饋時數,以確保個人權益。

(七)相關作業辦法如有修訂,依最新修訂之規定為準,請同學隨時至生輔組網頁查閱相關訊息。  

                                                                                                                                學務處生輔組關心您 105.08.15