弘光科技大學
圖書資訊處

108學年廠商服務品質評量公告。

公告日期:2020年10月12日張貼人:總務處採購組

一、為落實廠商服務品質評量作業,減少人工作業的繁瑣,總務處協請圖資處開發「廠商服務品質評量」系統已完成,懇請各單位協助完成108學年評量作業。

二、評量作業說明如下:

1. 評量作業位址:校務資訊(新) → 總務系統 → C16採購驗收系統 →採購議價/統購/合約維護 → 廠商服務評量作業。

2. 「採購申請單」評量作業不變,辦理初驗前需完成廠商服務評量,惟,若需修改評量分數,則請至上列新系統中修改。

3. 「(非預算)費用支出申請單」、「統一申購申請單」、「(非預算)費用預支申請單」,單一廠商金額大於1萬元,在預算申請送出審核後即會收到「廠商服務評量」的提醒通知信,請各單位在廠商送貨或服務完成後進行廠商服務評量,每週會收到一次通知信直到完成評量。

三、評量作業使用手冊網址:https://drive.google.com/file/d/1OKAEmJ980Upl64fCK07E_-D4-fMLAPmD/view

四、因系統新上線,且需完成評量的申請單數量較多,總務處希望藉由系統的幫助,可以減少未來作業的負擔,但因第一次上線,若因此造成大家的困擾,尚請大家多多見諒。

五、108學年評量作業時間自即日起至109.10.31止,尚請大家協助。

六、若有任何問題或需要協助,請電洽總務處採購組分機:淑惠1703、小襄1707、婉菁1701,謝謝。

總務處/109.10.12