弘光科技大學
圖書資訊處

【函轉-臺中市中區區公所】以工代賑人員徵才公告及申請表各1份

公告日期:2020年11月18日張貼人:研發處就業輔導組

旨: 檢送本所以工代賑人員徵才公告及申請表各1份,請協助刊登於貴機關網站周知,至紉公誼。
 
明:  
  一、 依據臺中市政府以工代賑扶助實施要點辦理。
  二、 本職缺歡迎具備本市低收入戶及中低收入戶資格,有電腦文書能力之負擔家計者或進修部學生應徵,扶助期間之薪資所得不計家庭總收入。

 

資格條件:

1.年滿十六歲且具高中職(含以上)學歷,並列冊臺中市109年及110年低收入戶或中

  低收入戶。因適逢社會救助總清查期間,109年符合本市低(中低)收入戶資格者符

  合應徵資格,俟110年低(中低)收入戶經審查資格符合者,才可簽約進用。

2.電腦能力:熟諳電腦基本操作,及Word、Excel文書處理(參加面試者需測試

  電腦打字)。

3.其他能力:通曉國、台語者,工作以內勤為主,有汽(機)車駕照者尤佳。

4.曾任以工代賑已屆滿兩年者,轉職後就業滿三年以上者,如有接受以工代賑

  扶助之需求,得再次向用人機關申請擔任以工代賑人員,扶助年限最長為兩

  年。前項所稱就業滿三年以上者,依其加入就業保險年資合計認定。※備註:

  未曾任職以工代賑者不受本條限制。

工作項目:

1.服務設施或場所之清潔維護及管理工作。

2.各項社會救助及社會福利業務收件、電腦建檔及案件歸檔工作。

3.各項社會救助及社會福利單一櫃檯受理及諮詢工作,並輪值中午不打烊時段。

4.參加社會福利協辦人員教育訓練及支援各項社會福利活動。

5.其他臨時交辦事項。

工作地址:臺中市中區區公所(臺中市中區成功路300號3樓)