弘光科技大學

全國技職校院第一所獲得自辦品保各系所皆為「認定」的學校


本校辦理「自辦品質保證認定」,共有15個科系所接受專業評鑑,全數獲得「認定」結果,是全國第一所榮獲自辦品保獲得全數認定成績的技職校院,目前據高評中心的公告,只有高教校院中的台灣大學及元智大學有此成績。此次認定之效期自年2019年8月至2025年7月。

本校自106年12月啟動自辦品保業務,召開各級評鑑相關之會議,自我評鑑業務經不斷研議、檢討、精進,於107年1月提交自辦品保機制申請書,6月獲得認定,繼而107年12月完成內部評鑑,108年6月完外部評鑑,受評教學單位、行政主管單位挹注人力物力,全校教職員凝聚共識,藉品保認定之歷程,提升專業科系所之教學品質。

另外,語聽系及動保學程因設立未滿三年,雖未參與正式受評,仍然與各系同步進行內、外部評鑑,智科院三系(資工系、醫工系、環安系)及資管系則於108年接受IEET中華工程證,亦全數通過。