弘光科技大學
會計室

109年報稅扣繳憑單已開放列印及查詢

公告日期:2021年01月14日張貼人:會計室

報稅扣繳憑單已開放列印及查詢:

109年度(109/1/1-109/12/31)之報稅扣繳憑單可於系統提供列印及查詢,請自行列印申報。

一、請協助轉知109年度於本校有領人事費或工讀金之學生、計畫助理、校外人士,原則上不再另行發放書面之報稅扣繳憑單,若有需求者請來電索取(會計室江蕙玟#2241)或可由下列管道查詢:

  1. 以內政部核發的自然人憑證或財政部核准的金融憑證,於每年5月份使用綜合所得稅電子結算申報軟體或外僑綜合所得稅電子結算申報軟體,經網路向財政部財政資訊中心查詢。
  2. 以稽徵機關核發的查詢碼(限查詢個人資料)或以稅額試算通知書列印的查詢碼,加上身分證統一編號、戶號及出生年月日,透過綜合所得稅結算申報軟體於網路查詢。
  3. 於每年5月份親自或委託他人至國稅局臨櫃查詢。
  4. 適用稅額試算服務之納稅義務人,國稅局會主動寄發稅額試算通知書,民眾可參考國稅局寄發的綜合所得稅稅額試算通知書所列之所得資料。
  5. 至健保署臨櫃申辦或到健保署健保卡網路服務註冊網站申請註冊並取得註冊密碼後,以「健保卡+註冊密碼」至財政部電子申報繳稅服務網站(網址:nat.gov.tw)透過報稅軟體於網路查詢。