弘光科技大學
圖書資訊處

「馬術治療以及應用範圍」專題講座,歡迎全校教師、學生共同參與

公告日期:2020年09月15日張貼人:物理治療系

人們運用馬匹來協助身心障礙的人,增進肌肉力量、平衡能力與日常生活功能,隨著經驗累積,應用範圍日益擴大,尤其隨著設會老化的速度,也是用於銀髮族來參與。根據台灣馬術治療中心德籍顧問林嫵恬和物理治療師汪子瑄指出馬術有四大好處:

1.可以改變肌肉張力、姿勢、核心力量與平衡能力。
2.透過騎馬可以感受骨盆的擺動方式,學習走路更穩。
3.馬匹提供適當的感覺刺激,誘發我們與外界互動溝通的動機。
4.在有趣的人馬互動環境中學習,增加自信心。

我們很榮幸邀請到台灣馬術治療中心德籍顧問林嫵恬和物理治療師汪子瑄來學校進行專題講座,介紹「馬術治療以及應用範圍」,歡迎全校教師、學生共同參與。

報名截止:109.09.22中午12:00為止。
活動日期:109.09.24(星期四) 共有兩場次,內容一樣可擇一參加。
   (一)上午10:10-12:00(限180人)(第3-4節)-地點:國際會議廳
   (二)下午14:40-16:15(限110人)(第7-8節)-地點:人文講堂
報名方式:線上報名https://tinyurl.com/y2rqnd49