弘光科技大學
圖書資訊處

因應「嚴重特殊傳染性肺炎」之請假相關事宜。

公告日期:2020年02月17日張貼人:人事室

公    告

受文者:

全校教職員工

主 旨:

因應「嚴重特殊傳染性肺炎」之請假相關事宜。

說  明:

 

 

 

一、

中國大陸武漢市近期發生不明原因肺炎疫情,病原體初步判定為新型冠狀病毒,適逢寒假、春節期間,於武漢市或鄰近地區從事旅遊、探親、工作、洽商等活動,以及回國時,務必做好防護措施。

 

二、

返國入境時如出現發燒或類流感症狀,主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員。返家後如出現上述症狀,撥打防疫專線 1922或(0800-001922)專線,並戴上口罩儘快就醫,就醫時告知醫師旅遊史、接觸史及不適症狀等。

若遇有疑似傳染病個案,請儘速通報全國免付費疫情通報專線0800-024-582(0800免付費,廿四小時,我幫您)。

 

三、

本校教職員工若經就醫遭以隔離、疑似案例之請假規定:

 

 

(一)

強制隔離:因法定傳染病經各級衛生主管機關認定應強制隔離,隔離期間須通知人事室辦理停止辦公登記,依校內請假程序,不論天數皆須陳請校長核定。

 

 

(二)

疑似案例:依本校「教職員工請假規則」規定辦理申請病假手續。

 

 

前述二款均須通報學務處衛生保健組(分機1461-1463)。

 

四、

如有任何疑問,請洽人事室怡玲(分機2239)。

人事室敬啟

109/01/22