弘光科技大學
圖書資訊處

【人事室通知】109學年度職員工教育訓練課程線上報名通知-(必要認證)當責式管理(Management by Accountability)

公告日期:2020年11月06日張貼人:人事室

各位同仁大家好:

圖資處將於109年11月18日開設「(必要認證)當責式管理(Management by Accountability)」教育訓練,相關資訊如下說明:

 

(必要認證)當責式管理(Management by Accountability)

時間:1091118(星期三) 14:00~16:30

主講人:當責顧問公司 張文隆 總經理

地點:L棟國際會議廳

報名網址:https://sso-activity.hk.edu.tw/actnews/content.php?Sn=1160

活動介紹網址:https://www.hk.edu.tw/app/remote_news.php?Sn=23075&Source=HK_Main

現代人常認為當責(Accountability)等於責任(Responsbility),但事實上兩者並不相同,舉例來說:
在A受到主管指示將文件送至某公司後,並未將文件立即放入信封,且立即寄出,而是反向詢問主管是否為急件?是否需叫快遞?並在寄出文件後詢問收件者收件狀況。
但同一件事在B身上的發展又是不同的,他很負責的立刻處理文件並寄出,但日後主管發現對方公司並未收到文件,B會說我寄出啦!你又沒說需要快遞寄送又不是我的錯!
★你們是否常常聽到同事/同學說出這樣的話呢?又或者你就是這樣的人?
無論自己身處何處,如果你經常不經意說出「不關我的事」「別人的錯」甚至是「都是因為他一直出狀況,害我一直被牽連」,那麼你可能就進入了受害者循環(Victim Cycle)或者是交互指責(Finger Pointing)的圓圈內。
★透過這場演講,我們將了解到當責的重要,以及釐清角色與責任,並提升執行力、領導力以及流程!
歡迎各位老師、職員踴躍報名參加!

如有此活動相關疑問,請詳洽圖資處林佳真(分機2371

『為配合防疫,活動現場設置體溫檢測及酒精消毒等防疫措施,請參加同仁務必自行佩戴好口罩,如遇發燒、咳嗽及感冒等不適情況,應即早就醫或於住家休養,勿前往參加。』

教育訓練上課注意事項:

1.每次上課請攜帶職員工識別證,以縮短簽到及簽退的時間。

2.為尊重講師及上課同仁的權益,每次課程開始後,逾時20分鐘進場者,其上課時數不予採計

3.出席每項課程應有簽到及簽退紀錄,始算完整出席課程;課程結束後一個月內至創課系統,依指定測驗方式(如測驗、課後心得或作業)及【問卷】完成者,測驗成績達60分者始算及格、課後心得需達300字,系統會先行認證,但由人事室做最終審核。

4. 如有教育訓練相關問題,歡迎來電洽詢人事室于婷(分機2226)。

人事室敬啟

109/11/06