弘光科技大學
圖書資訊處

【二次徵件公告】1091學期不同入學管道短期輔導及技優生技術精進之長期輔導計畫申請

公告日期:2020年09月15日張貼人:教學發展中心

1091學期不同入學管道短期輔導及技優生技術精進之長期輔導計畫開放申請囉!!

 

【徵件即日起9/18(五)中午12點止

一、計畫目標:強化不同入學學生學科知識或術科技能以及精進技優生專業技術能力。

二、方案類別:

(一)不同入學管道之短期輔導:係指各系所針對各種不同入學管道學生入學後,或新生入學前實施之短期輔導方案,輔導項目包括學科知識及術科技能。每一輔導方案之實施,係針對單一入學管道之學生群

(二)技優生技術精進之長期輔導:技優生在學期間持續與業界交流並技術精進,務必邀請業界專家共同指導。

三、申請對象:

(一)不同入學管道之短期輔導:由系所/通識教育中心申請(輔導對象為大一生)。

(二)技優生技術精進之長期輔導:由技優生申請。

四、申請期間:即日起至109年09月18日(五)中午12點前

五、補助經費:

(一)不同入學管道之短期輔導:每案至多補助5萬元為原則(若為單一課程每課至多補助3萬元),視每案計畫內容品質核定補助金額。

(二)技優生技術精進之長期輔導:每案至多補助2.5萬元,視每案計畫內容品質核定補助金額。

六、經費補助原則:

(一)不同入學管道之短期輔導:補助經費用於授課鐘點費、材料費及印刷費,依實際支用項目單據核銷。

(二)技優生技術精進之長期輔導:補助經費用於業師指導費、授課鐘點費、報名費及材料費,依實際支用項目單據核銷。

七、本案執行期間審核結果通知(預計於9月底)後至109年11月30日(一)止補助經費需於109年11月30日(一)前核銷完畢;獲補助之方案應於輔導計畫執行結束後一個月內繳交成果報告始得結案。(若逾期或未繳成果報告,未來一學年將無法再申請本計畫經費。)

八、審查標準

(一)不同入學管道之短期輔導

評比項目

配比%

1.能有效加強不同入學學生的學科知識或術科技能

30%

2.不同入學輔導之規劃與適當性(輔導課程/活動規劃)

30%

3.執行方式之可行性

20%

4.預期成果具效益及價值

20%

(二)技優生技術精進之長期輔導

評比項目

配比%

1.能有效深化技優生的技術

30%

2.技優生技術精進計畫之規劃與適當性(能充份有效的技術輔導,提升創作操作技能、問題發想及解決等能力)

30%

3.能有效增進技優生的創新、創意能力

20%

4.預期成果具效益及價值

20%

※相關說明:

1.相關規範請參閱【附件一:弘光科技大學不同入學管道學生輔導實施要點】。

2.欲申請者請於109年09月18日(五)中午12點前提交【電子檔】申請表,請參閱【附件二:不同入學管道之短期輔導】與【附件三:技優生技術精進之長期輔導】。

3.繳交資料須知:

(1)不同入學管道之短期輔導:敬請系所/通識教育中心將申請表上傳至https://reurl.cc/m9nyQG

(2)技優生技術精進之長期輔導:敬請學生將申請表上傳至https://reurl.cc/VX601b

若針對申請案有任何問題,敬請洽詢教學發展中心-李佩芳助理(#1293)

敬祝 平安順心

教學發展中心敬上