弘光科技大學
圖書資訊處

【HK校園永續活動】愛地球”減碳”從你我開始(活動方式有更新詳見內文)

公告日期:2018年10月22日張貼人:弘光企業社會責任

年的4/22被設為世界地球日,世界地球日最早起源於1970年,在1970年4月22日,2,000萬名美國人橫跨美國東西兩岸進行大規模的全國遊行示威,為了健康永續的環境走上街頭、進入公園和體育場,數千所大學院校籌組抗議環境惡化的活動。許多環保團體,其成員長期對抗石油外洩、製造污染的工廠與發電廠、未經處理的廢水、有毒廢棄物處置、殺蟲劑、高速公路開發,荒野消失與野生動物滅絕等等問題,在當下他們突然意識到,原來彼此之間有著如此接近的共同價值觀。

1970年的地球日達成了罕見的政治結盟,並得到來自共和黨與民主黨員、富翁與窮人、都市人與農民、大亨與勞工領袖等等,各方的支持。第一個地球日促成「美國國家環境保護局(Environmental Protection Agency)」的成立,並催生《潔淨空氣法》、《潔淨水法》、《瀕危物種法案》通過。

資料來源與相關網站:

1. 台灣地球日:http://www.earthday.org.tw/about/start

2. EARTH DAY NETWORK:https://www.earthday.org/about/the-history-of-earth-day/

 

因此,邀請本校教職員生分享「您在日常生活中,使用哪些方式來響應”減碳”」?參與活動並完成活動步驟者有機會獲得以下獎品:

獎品一:前10位參加者(教職員10位;學生10位),可獲得紅師父50元餐卷。

獎品二:參與活動者皆有機會抽中「環保矽膠折疊收納便當盒」,將於活動結束後抽出教職員5位、學生5位,共10位的參與者。

 \"獎品二\"

活動期間自107年5月21日中午12:00 開始 至 107年5月31日下午5:00 止活動結束後得獎名單公告於弘光校園永續報告書網頁之最新消息,請大家記得注意最新消息之公告哦!領取獎項時,教職員須檢視教職員證,學生須檢視學生證(需蓋有106下學期之註冊章),請務必注意哦~


★參加方式:
步驟一:請至FB弘光科技大學社會責任專區,將『HK校園永續活動-愛地球”減碳”從你我開始!』活動貼文,分享於個人FaceBook,@tag兩位朋友,設為公開。

步驟二:於本活動FB專頁撰寫貼文,寫下您響應的方式,並拍照上傳。

步驟三:完成後,將個人資料私訊弘光科技大學社會責任專區,即可參加抽獎。

★私訊格式如下:
教職員:
1.FB名稱
2.單位、姓名、分機

學生:
1.FB名稱