弘光科技大學
圖書資訊處

校安通告–寒假出國旅遊,提醒全校師生做好安全防範措施

公告日期:2020年01月02日張貼人:軍訓室

寒假出國旺季將屆,師生出國務必提高警覺,並參考以下建議做好相關防範措施:

1.避免前往易發生恐怖攻擊事件之國家或地區旅行。

2.避免到人群聚集的地點,尤其觀光客經常聚集的場所或當地政府機關、外國使領館等敏感地區。

3.隨時注意周遭環境變化,儘量結伴同行避免獨自外出,縮短在公共場所及人潮聚集地點的逗留時間。

4.隨身攜帶護照等身分證明文件,配合安檢措施時主動出示。

5.發生緊急狀況時,聽從當地維安人員之指揮進行避難。

6.出國期間隨時與家人保持聯繫,當地發生危急狀況時,應儘速向家屬通報個人平安。

7.出國前至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或有其他緊急事故時,外館可依據登錄資料,即時聯繫國人或其親友,提供必要協助。

8.遭遇緊急狀況時,請儘速與我當地駐外館處聯繫,或請在台家屬通報「外交部緊急聯絡中心」0800-085-095,以便獲得必要協助。建議下載外交部「旅外救助指南」 APP,可立即查詢鄰近外館之緊急聯絡電話及所在位置

9.班級辦理國外旅遊活動,由校安中心上傳教育部校安網頁戶外活動登錄備查。

                          學務處校安中心關心您