弘光科技大學
圖書資訊處

暑期安全宣導–暑假打工安全好,7不3要記得牢

公告日期:2020年06月30日張貼人:軍訓室

提醒同學在暑假期間選擇工讀場所及面試時,要注意下列事項:

「七不原則」:「不繳錢(不繳交任何不知用途之費用)、不購買(不購買公司以任何名目要求購買之有形、無形之產品)、不辦卡(不應求職公司之要求而當場辦理信用卡)、不簽約(不簽署任何文件、契約)、證件不離身(證件及信用卡隨身攜帶,不給求職公司保管)、不飲用(不飲用酒類及他人提供之不明飲料、食物)、不非法工作(不從事非法工作或於非法公司工作)

「3要」:就是「要陪同、要確定、要存疑」。

暑假工讀學生萬一發生受騙或誤入求職陷阱,亦可免費撥打勞動部勞動力發展署諮詢專線:0800-777-888請求專人協助。教育部青年署「RICH職場體驗網」(網址為:rich.yda.gov.tw,免付費專線0800-005-880)亦有豐富的工讀安全、工讀權益及面試技巧等內容,請同學多加利用。

                               學務處校安中心關心您