弘光科技大學
圖書資訊處

【提醒!】108.2學期就學貸款相關事宜

公告日期:2020年02月24日張貼人:學務處生活暨住宿輔導組

★★再次提醒!★★

★★銀行對保相關事項及申辦流程★★

、銀行對保時間:109年1月15日起至109年2月27日

二、辦理地點:台灣銀行(全省分行);已申請線上申貸的同學,可直接利用線上對保方式進行對保手續。

三、申辦流程:

1. 請先至臺灣銀行就學貸款入口網站:https://sloan.bot.com.tw/

(1)填寫臺灣銀行就學貸款申請書(撥款通知書)一式三聯,1月15日起至2月27日至臺灣銀行各分行辦理對保手續。

(2)攜帶身分證、印章、學雜費註冊繳費單、三個月內全戶戶籍謄本(含學生本人、保證人【父母或配偶等人】,如戶籍不同者,需分別檢附且所申請之關係人戶籍謄本,應有記事欄之記載,不可省略)。

如果是同一教育階段第二次申請就學貸款,可不需戶籍謄本。但是如果連帶保證人有異動,並經台銀同意或台銀要求更換時,新連帶保證人必須親自到台銀對保,並準備新連帶保證人的身分證、印章及戶籍資料證明文件重簽借據。

 

2. 完成銀行對保手續後,請於開學一週內(109.03.06前)將以下資料繳交至生活暨住宿輔導組(B107)

(1)台灣銀行就學貸款申請撥款通知第二聯(學校存執聯)。

(2)學雜費註冊繳費單(請整張繳回)。

★ 若你已辦理完成手續想提前繳回不需等待至開學第一週喔,即日至開學皆收件。

【資料不齊全者,不予受理該筆資料】

3.未來一年需至海外實習的同學,請於本次辦理就貸手續時一併申請「線上申貸」,方便於109.1學期直接於網路上辦理對保手續。

*欲申辦就學貸款的同學請務必注意就貸對保及繳件時間,至銀行對保後務必將資料繳回學校才算完成就貸手續。

 

四、申請條件:

1. 家庭年所得114 萬元(含)以下,在學期間免付利息。

2. 家庭年收入達114萬-120萬,貸款期間須自行負擔半額利息。

3.家庭年收入超過120萬以上,家中須有2位子女以上(學生本人與一位兄弟姊妹)就讀國內高級中等以上學校,適用辦理申貸(惟就學期間須自行負擔全額利息)。

五、貸款金額範圍:

1.除繳費單應繳總金額外可加貸書籍費(3,000元)及住宿費(8,500元),【加貸的書籍費或住宿費於銀行撥款後退費】。

2.低收入戶學生每學期可貸生活費40,000元;中低收入戶可貸生活費20,000元。

六、相關說明:

★符合學雜費減免資格者,請務必先辦理減免,餘額再貸款

★為簡化就學貸款對保作業,臺灣銀行已全面推廣就學貸款「線上申貸」作業,同學至銀行對保時,可同時向銀行申請「線上申貸」,以便日後更快速、便捷的辦理對保手續。

★106.2學期開始,已可申貸電腦及網路通訊使用費

★就學貸款相關問題諮詢:

弘光科技大學生活暨住宿輔導組:04-26318652轉1422。

臺灣銀行台中港分行:04-26562311轉213。