弘光科技大學
圖書資訊處

**109.1學期教師教學教材上網事宜**

公告日期:2020年10月19日張貼人:教務處課務組

109.1學期 教師教學教材上網說明

       為讓本校專兼任教師上傳教材時有所依循,並提升修課學生透過教師所上傳教材,進行課前預習、課堂學習或課後複習之品質,特訂定「弘光科技大學教師教學教材上網辦法」。

一、   教師授課教材,乃教師用來達成教學目的之媒介,包含教科書(或教科書中的章節)、期刊論文、研討會論文、從網路所擷取之論文、自編講義、課堂授課內容綱要之 power point 檔、照片或其他多媒體檔案、考卷,以及各種型式之補充教材。

二、   教師上傳之教材類別及上傳原則,請參照「弘光科技大學教師教學教材上網辦法」,並符合智慧財產權之相關規定。

三、   教材上傳須配合本校行政作業時程,須於第8週(109年11月08日)前完成。

四、   教師可由弘光首頁【教師職員】登入→課務、教學→TronClass 弘光創課,再進行教材上網,操作手冊如附檔。

五、   教師須將每週授課內容上傳,第1週的授課內容至少須上傳整學期課程簡介(含教學目標、各週預定上課內容、所採用的教材名稱;教學方法及評量方式等)。

      教師所採用取自他人教材,基於尊重智慧財產權,應取得財產權人之同意始得上傳,倘未經同意,涉及侵害他人智慧財產權之虞,授課教師應自行負責。

      對於系統操作使用有任何問題,請先參閱操作手冊,或與系所助理、教學TA聯絡。系統故障問題,請與圖資處聯絡(分機2375)。

教務處 課務組 敬啟