弘光科技大學
圖書資訊處

函轉-財團法人台灣金融研訓院辦理「後疫情時代,加速促成台美自由貿易協定」研討會,敬請踴躍參加。

公告日期:2020年09月23日張貼人:教務處綜合業務組

主    旨:本院與台灣大學公共經濟研究中心合辦「後疫情時代,加速促成台美自由貿易協定」研討會,謹訂於109年9月17日(星期四)下午2時00分至5時00分舉行,敬邀 貴單位相關人員蒞臨參加,敬請 查照。

      

說    明:       

       一、        COVID-19疫情爆發前,多邊WTO體系的發展即已遭遇瓶頸;疫情發生後各國重新反省以中國為生產基地的全球化,越來越多人相信,取而代之的做法應是加強友好雙邊的經貿等關係,因此台美自由貿易協定的重要性不言可喻。事實上此議題已討論多時,但尚缺臨門一腳,主要是在開放農產肉品議題還未有共識。如何趁台美關係升溫的今天,加速建立關鍵議題的共識,早日完成台美自由貿易協定之簽訂,為台灣經貿與國際地位開拓新的局面,實屬當務之急。有鑑於此,本院擬與臺灣大學公共經濟研究中心共同主辦「後疫情時代,加速促成台美自由貿易協定」研討會,邀請相關政府官員、專家及學者分享其專業見解,深入探求對經濟及金融之影響,以及如何預先思考政策因應。檢附研討會實施要點如附件一。

       二、        本研討會係免費報名參加,僅開放網路報名,請於109年9月15日(二)中午12點前,台灣金融研訓院本活動網頁線上報名(網址https://web.tabf.org.tw/page/Seminar_1090917/default.htm)。本活動將不提供紙本講義。

       三、        如有任何疑問或洽詢事項,請賜電本院客戶服務中心(電話:02-3365-3618)辨理。