弘光科技大學
圖書資訊處

【學術交流】「2021臺德(MOST-DAAD)青年暑期營計畫」

公告日期:2020年12月11日張貼人:研究發展處

科技部「2021臺德(MOST-DAAD)青年暑期營計畫」~至110年2月22日前

 

一、本交流計畫重點在於提供雙方年輕研究人員實作的機會。我方赴德學員重點在於瞭解德國學術研究環境,及赴德國公私立大學與研究機構進行研究。參加研習學員須有良好的英文溝通能力,並為就讀非人文社會領域且在學之碩、博士班學生。

 

二、本計畫提供為期2-3個月之研習,第一週(我方為前3天)為共同課程,提供學員文化交流及瞭解臺德科研環境,其後為專業研習。我方學員赴德時間為7-8月或7-9月期間。另考量德國大學期末考至7月中結束,10月初開學,德方學員來臺時間為8-9月。

 

三、補助項目包含交通費、生活費(在德期間生活費每月750~900歐元)、其他費用(

在德期間醫療保險費、意外險及第三人責任險)

 

四、本案聯絡人:  

(一)有關計畫內容疑問,請洽科國司李蕙瑩研究員,電話:(02)2737-7150。  

(二)有關系統操作問題,請洽資訊系統服務專線,電話:0800-212-058,02-2737-7590、7591、7592。

 

五、校內申請截止日:110年2月22日前止,逾時不候。(請申請人務必於校內截止日前完成線上申請作業後,並電話通知研發處)

 

六、依「科技部補助專題研究計畫作業要點」第二十六點第九款規定,首次申請計畫之計畫主持人及申請書內所列首次執行科技部計畫之參與研究人員應於申請機構函送科技部申請研究計畫之日前三年內,完成至少六小時之學術倫理教育課程訓練並檢附相關證明文件送申請機構備查;故符合上述規範者,請於校內申請截止日前將上述證明送研發處(P404)留存,逾期未繳者皆不予受理計畫申請

 

七、提供「臺灣學術倫理教育資源中心」http://ethics.nctu.edu.tw學習平台以供參考,可免費線上修習學術倫理課程,若完成測驗可線上列印研習證明。

 

 

研發處敬啟

校內承辦人員:沈婉儀,分機2204。